Вам понадобится
- Примерно на 12 вафель:
- Размягченное сливочное масло – 110 г
- Коричневый сахар – 140 г
- Ванилин, щепотка соли
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 550 мл
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Силиконовые формочки для венских вафель
Инструкция
1
Предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, ванилин и соль. Выкладываем в глубокую миску размягченное сливочное масло, начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную смесь. Взбиваем в пышную кремообразную массу. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать.
2
Постепенно вливаем в тесто молоко, перемешиваем на медленной скорости миксера. Просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно размешиваем до однородной массы.
3
Выкладываем на противень силиконовые формочки для вафель, заливаем каждую тестом. Теста в формочке должно быть столько, чтобы оно закрывало квадратики, образующие узор вафли, но не доходило до самого края формы, так как в процессе запекания оно немного увеличится в размерах. Если теста будет много, оно вылезет из формы и испортит внешний вид вафли.
4
Ставим противень с вафлями на 15 минут в духовку. Через 15 минут переворачиваем вафли из форм на противень узором вверх и подрумяниваем в духовке ещё 1-2 минуты. Подаем горячими с любыми сладкими соусами.
Полезный совет
Тесто лучше сделать вечером, чтобы оно настоялось в холодильнике. Да и готовить его утром очень долго и шумно, лучше подготовиться к завтраку заранее.