Эксперт + Изобразительное искусство + Удивительная природная красота
8911
213 подписчика
Спросить
Вафли с мясом
Вафельные коржи заменят котлетам особую панировку, а обычные панировочные сухари такого эффекта не дадут. С начинкой можно импровизировать и использовать не только мясную, но и рыбную или приготовить из курицы. Котлетки получаются очень вкусные и симпатичные, а вафельный корж создаст ещё и интересный клетчатый рельеф.
Приготовьте фарш, добавьте репчатый лук мелко нашинкованный или измельченный через мясорубку, яйцо, соль, перец.
2
Распределите готовый фарш по вафельному коржу, накройте сверху вторым коржом и аккуратно прижмите по всей поверхности.
3
Дайте устояться 15 минут, чтобы коржи пропитались фаршем и при нарезке не крошились.
4
Затем нарежьте коржи с фаршем треугольными кусочками. Обмакнув в яйце, поджарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности, прикрыв крышкой.
Полезный совет
Время жарки зависит от толщины фарша, чем толще мясной слой - тем дольше жарьте.