Вам понадобится
- На 4 порции:
- Свинина 0,3-0,4 кг
- Сыр 200 гр
- Крупная луковица 1 шт
- Майонез
- Соль
- Подсолнечное масло рафинированное
- Петрушка, укроп, базилик
Инструкция
1
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем кусочками толщиной 3 см, длиной 15-17 см. При необходимости – отбиваем, но это необязательно, если мясо молодой свиньи – оно и так нежное.
2
Укладываем на разогретую сковородку с кипящим маслом, делаем огонь на минимум и закрываем крышкой.
3
В это время подготавливаем остальные продукты. Режем луковицу кольцами, толщиной 0,2-0,5 см и трем на терке любой твердый сыр. В этом блюде лучше применять сливочные, с мягким вкусом сорта.
4
Когда мясо поджарится, переворачиваем его, добавляем чуть-чуть молотого черного перца, укладываем сверху лук, посыпаем сыром, на каждый кусок наносим майонез. Закрываем крышкой и оставляем огонь на минимуме. После того как мясо готово, посыпаем сверху мелко порезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Крышка должна плотно прилегать к сковороде, иначе есть риск пересушить.
Полезный совет
При желании лука можно добавить больше. Если увидели, что мясо с одной стороны готово, а жидкости уже нет, добавьте немного воды. К мясу хорошо подходит кинза.