Вам понадобится
  • - молоко - 300 мл
  • - мука - 2 стакана
  • - соль - 1 ч.л.
  • - сахар - 3 ч.л.
  • - дрожжи - 1 ч.л.
Инструкция
1
Готовим тесто, по густоте среднее между тем, что делаем на блины и на оладьи. Используем пшеничную муку со средним показателем количества белка - 10,3 г, в ином случае потребуется скорректировать количество используемой жидкости.
Муку смешиваем с сахаром, солью и сухими хлебопекарскими дрожжами. Сахара много не берем, иначе вафли при выпекании будут прилипать к посуде.
2
Молоко можно взять любой жирности. Можно разбавить молоко водой в различных пропорциях. Если полностью заменить молоко водой, то вафли получатся постные. Жидкость слегка разогреем и смешаем с мукой. Делать это нужно постепенно, всыпая муку небольшими порциями и размешивая венчиком. Это нужно для того, чтобы при замешивании не образовались комочки.
3
Для приготовления вафель понадобится специальная вафельница, так как изделия должны не обжариваться, а просушиваться под прессом. Готовим согласно инструкции к прибору. Обычно вафельницу нужно подмазать маслом, выложить небольшое количество теста, прижать и сушить до готовности.