Вам понадобится
  • 1. сыр - 200 грамм
  • 2. масло сливочное - 200 грамм
  • 3. яйца - 2 штуки
  • 4. мука - 300 грамм
  • 5. вода - 200 мл
  • 6. сода - 1 чайная ложка
  • 7. соль - 1 чайная ложка
Инструкция
1
Сначала нам необходимо приготовить тесто для вафель. Для этого сливочное масло необходимо предварительно вынуть из холодильника. После чего, нужно сливочное масло растопить при комнатной температуре. Но для ускорения этого процесса можно воспользоваться микроволновкой. Твердый сыр необходимо натереть на терке с мелкими дырками.
2
В миску разбить яйца, добавить туда охлажденное растопленное сливочное масло. Затем выложить в миску измельченный сыр, соду и посолить. Смешать все компоненты, при помощи миксера. Налить необходимое количество минеральной газированной воды. Взбить при помощи миксера до однородного состояния. Пшеничную муку высшего сорта нужно просеять через мелкое сито. Это делается для того, чтобы избавится от мучных комочков и грязи, а также насытить муку кислородом. Высыпать муку в полученную смесь и замесить тесто, воспользовавшись все тем же блендером. Чтобы вафли получились более нежные, газированную воду лучше заменить сметаной. В тесто можно, при желании, добавить семеня кунжута.
3
Для приготовления вафель нам необходима вафельница. Лучше всего, конечно, взять электрическую вафельницу. Смазать поверхность вафельницы небольшим количеством сливочного масла. Это делается для того, чтобы не пригорела выпечка. Теперь будем наливать тесто небольшими порциями в вафельницу. Выпекать каждую вафельку в течение 3 минут до золотистого цвета.
4
Готовые вафли будем выкладывать на сервировочное блюдо. Подаем сырные вафли горячими или охлажденными. При желании к таким вафлям можно подать соусы. Приятного аппетита!