Вам понадобится
  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • Соль и сахар по вкусу
  • Для начинки:
  • 1 яйцо
  • 50 миллилитров воды
  • 100 грамм сахара
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 50 грамм шоколада
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 100 грамм мороженого
  • Для украшения:
  • Изюм, орехи, шоколадная крошка, ягоды,
  • Миксер, электровафельница.
Инструкция
1
Взбиваем миксером воду, сметану, соль, сахар и муку. Должно получиться тесто, как на оладьи.
Тесто.
2
Разогреваем вафельницу, смазываем маслом. Выливаем по одной столовой ложке теста в вафельницу, закрываем, выпекаем.
Выпекаем вафли.
3
Когда вафля зарумянится, скручиваем из нее рожок. Старайтесь, чтобы тонкий кончик был скручен как можно плотнее, иначе начинка убежит из рожка.
Скручиваем рожок.
4
К чаю можно заполнить вафельные рожки белковым кремом. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и варим на маленьком огоньке до пробы-шарик (капнуть сироп в холодную воду, должен образоваться шарик). Белок взбиваем с лимонной кислотой до крепкой пены. Вливаем в белки горячий сироп, взбивая на большой скорости миксером. Наполняем вафельные рожки белковым кремом и ставим на 5 минут в разогретую духовку.
Заполняем рожки кремом.
5
А в летний зной можно наполнить рожки мороженым. Растапливаем шоколад со сливочным маслом и молоком. Промазываем рожок кисточкой горячей шоколадной массой и ставим в морозильник на 5 минут. Наполняем мороженым, можно посыпать орехами, шоколадной крошкой, ягодами или полить сиропом. Лакомство готово!
Промазываем рожки шоколадом.