Вам понадобится
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- Соль и сахар по вкусу
- Для начинки:
- 1 яйцо
- 50 миллилитров воды
- 100 грамм сахара
- Щепотка лимонной кислоты
- 50 грамм шоколада
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка молока
- 100 грамм мороженого
- Для украшения:
- Изюм, орехи, шоколадная крошка, ягоды,
- Миксер, электровафельница.
Инструкция
1
Взбиваем миксером воду, сметану, соль, сахар и муку. Должно получиться тесто, как на оладьи.
2
Разогреваем вафельницу, смазываем маслом. Выливаем по одной столовой ложке теста в вафельницу, закрываем, выпекаем.
3
Когда вафля зарумянится, скручиваем из нее рожок. Старайтесь, чтобы тонкий кончик был скручен как можно плотнее, иначе начинка убежит из рожка.
4
К чаю можно заполнить вафельные рожки белковым кремом. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и варим на маленьком огоньке до пробы-шарик (капнуть сироп в холодную воду, должен образоваться шарик). Белок взбиваем с лимонной кислотой до крепкой пены. Вливаем в белки горячий сироп, взбивая на большой скорости миксером. Наполняем вафельные рожки белковым кремом и ставим на 5 минут в разогретую духовку.
5
А в летний зной можно наполнить рожки мороженым. Растапливаем шоколад со сливочным маслом и молоком. Промазываем рожок кисточкой горячей шоколадной массой и ставим в морозильник на 5 минут. Наполняем мороженым, можно посыпать орехами, шоколадной крошкой, ягодами или полить сиропом. Лакомство готово!
Видео по теме
Обратите внимание
После заполнения рожков белковым кремом, можно поставить их в духовку. Крем расширится и лучше заполнит рожок, а открытая часть подсохнет, как безе. Старайтесь укладывать рожки на шов, так как при нагревании они могут раскрутиться.
Полезный совет
Выпекая вафли, не пересушивайте их, иначе при сворачивании они растрескаются. Горячий рожок подержите минуту в руках, чтобы он застыл и не раскрутился.