Вам понадобится
- – 2 яйца;
- – 1 пачка сливочного масла или маргарина;
- – 1 стакан молока или воды;
- – 1-1,5 стакана сахара;
- – 1,5 стакана муки;
- – щепотка ванилина;
- – немного растительного масла.
Инструкция
1
Насыпьте в миску сахар, добавьте к нему размягченное сливочное масло или маргарин.
2
Отделите желтки от белков, после чего смешайте их с сахаром и маргарином. Белки отложите в сторону.
3
Просейте в емкость с тестом муку и еще раз перемешайте.
4
Добавьте к смеси молоко. Делайте это постепенно, чтобы тесто получилось без комков. Можете взбить его миксером или блендером.
5
Включите вафельницу. Пока она разогревается, взбейте яичные белки в крутую пену. Добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз. Смесь должна получиться воздушной и однородной.
6
7
Через 30-40 секунд откройте крышку и извлеките готовый вафельный лист. Если вам показалось, что он слабо прожарился, закройте форму и подождите еще несколько секунд. В идеале готовая вафля должна быть золотистого цвета.
8
Быстро переложите вафлю на деревянную доску, чтобы она не отпотела и после остывания стала хрустящей. Можете скрутить вафельный лист в трубочку или конус, либо вырезать из него ножницами любую форму. Делать это нужно сразу после извлечения вафли из формы, пока она не остыла.
9
Полученные трубочки или конусы можете заполнить вареной сгущенкой, взбитыми сливками или вареньем. Аккуратно выкладывайте начинку ложкой на горячую вафлю и сразу же сворачивайте ее в трубочку.
Видео по теме
Обратите внимание
При выпекании вафель не трогайте нагретую форму руками. Если не соблюдать осторожность, можно серьезно обжечься!
Полезный совет
Чтобы избежать прилипания теста к поверхности формы, используйте вафельницу с антипригарным покрытием.