Вам понадобится
- -4 стакана муки высшего сорта
- -1 ч.л. корицы (по желанию)
- -3 столовые ложки порошка для выпечки
- -2 чайные ложки пищевой соды
- -2 столовые ложки сахара
- -1 и ½ чайной ложки кошерной соли
- -1 яйцо
- -1 стакан цельного молока (в качестве альтернативы, вы можете использовать 2% молоко)
- -1 столовая ложка сливочного масла
- -фрукты (по желанию)
- -масло (по желанию)
- -кленовый сироп (по желанию)
Инструкция
1
В большой миске или миксере тщательно смешайте 4 стакана муки высшего сорта, 1 ч.л. корицы (по желанию), 3 столовые ложки порошка для выпечки, 2 чайные ложки пищевой соды, 2 столовые ложки сахара и 1 ½ чайной ложки кошерной соли. Переложите все смешанные ингредиенты в холодильник и дайте охладиться 2-3 часа.
2
3
Растопите в вафельнице немного сливочного масла. Налейте примерно один стакан жидкого теста в форму для выпечки и готовьте вафли от 2 до 3 минут (пока вафли не приобретут золотистый оттенок).
4
Вафли можно украсить фруктовым пюре или кусочками фруктов. Перед подачей полейте блюдо кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
-Тесто для вафель можно хранить в герметичном контейнере около 4 дней.