Вам понадобится
  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахаpа
  • 5-6 яиц
  • 500 гр. мyки
  • щепотка соды
  • 5 гр. ванилина
  • 700-900 мл молока
Инструкция
1
Рецептов домашних вафель существует великое множество. Придется немного поэкспериментировать и выбрать подходящий именно вам рецепт. К классическим относят следующие вафли. Они готовятся из сливочного масла, сахара, яиц, муки, соды, ванилина и молока. Получаются хрустящие, плотные вафли, которые, пока они горячие, можно свернуть в трубочку. Чтобы испечь более мягкие вафли, вместо молока добавьте воду и 3-4 ложки сливок. А чтобы вафли стали более хрустящими и воздушными, можно в тесто добавить пачку разрыхлителя.
2
Маргарин или масло растопите на паровой бане, не доводя до кипения, добавьте взбитые с сахаром яйца и насыпьте муку. Очень нежно при помощи ложки замесите тесто, постепенно подливая молоко или воду. В самом конце всыпьте соду или разрыхлитель. Тесто сделайте слегка жидким, по консистенции оно должно напоминать сметану. Старайтесь сделать тесто без комочков, иначе вафли пропекутся неравномерно.
3
Нагрейте вафельницу. Кстати, вафельницы бывают самые разнообразные: и квадратные, и круглые, и с крупным рисунком, и с мелким, и электрические, и похожие на сковородку. Если пластины вафельницы не имеют тефлоновое покрытие, смажьте их сливочным маслом, прежде чем заливать тесто.
4
Залейте поварешку теста ровно в середину и закройте вафельницу. Через 30-60 секунд проверьте. Вафля готова.
5
Пока она теплая, ей можно придать любую форму. Чаще всего вафли оставляют в виде листов или сворачивают в трубочки, чтобы потом наполнить кремом.