Вам понадобится
- маргарин (200 г);
- сливочное масло (50 г);
- яйцо (4 шт.);
- сахар (1 ст.);
- мука (2 ст.).
- Для приготовления:
- вафельница;
- сковорода;
- венчик;
- миска;
- нож.
Инструкция
1
Возьмите нож и порежьте кусочками маргарин.
2
Поставьте на плиту сковороду и положите на нее порубленный маргарин. Растопите его.
3
С помощью венчика взбейте яйцо.
4
Возьмите миску и перелейте в нее теплый маргарин.
5
Добавьте к маргарину яйца, сахар и муку.
6
Замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
7
Затем смажьте вафельницу маслом и нагрейте ее.
8
Возьмите столовую ложку теста. Выложите ее на вафельницу. Закройте на 2-3 минуты.
9
Достаньте готовую вафлю и сразу же скрутите ее в трубочку.
Видео по теме
Обратите внимание
Скручивать вафлю необходимо сразу же, как только достали ее из вафельницы. Если промедлить, то вафля может сломаться.
Полезный совет
Можно не скручивать в трубочки вафли, а просто сделать вафельный торт.Для этого нужно перемазать сгущенкой или кремом полученные вафли.
Чтобы приготовить крем для трубочек, вам нужно перемешать сливочное масло со сгущенкой, взбить массу до полной однородности.
Чтобы приготовить крем для трубочек, вам нужно перемешать сливочное масло со сгущенкой, взбить массу до полной однородности.