Вам понадобится
- - молоко - 0,5 стакана;
- - растительное масло - 3 ст.л;
- - вода - 0,5 стакана;
- - соль - 1,5 ч.л;
- - яйцо куриное - 2 шт;
- - дрожжи сухие активные - 2,25 ч.л;
- - сахарный песок - 0,25 стакана;
- - кунжут;
- - семена мака;
- - пшеничная мука - 3,5 стакана.
Инструкция
1
Смешайте воду с молоком и доведите до кипения. Дайте остыть в течение 15-20 минут. Затем в получившуюся смесь добавьте сахар, соль, масло и тщательно перемешайте. Туда же разбейте одно яйцо, высыпьте две чашки муки и добавьте дрожжи. Вновь перемешайте и дайте массе настояться в течение 10 минут. Получится некое подобие теста. Смажьте его растительным маслом и оставьте на час.
2
Пока тесто настаивается, необходимо сделать конусы. Для этого понадобится толстая бумага. Лучше всего для этих целей подходят обложки глянцевых журналов. После того, как конусы будут готовы, оберните их фольгой.
3
Достаньте и разделите тесто на 8 равных частей. Затем каждую часть необходимо скатать в колбаску длиной в полтора метра. Заверните тесто вокруг конуса. Начать нужно с острого кончика.
4
Добавьте в стакан 1 столовую ложку молока и яйцо и взбейте получившуюся смесь. Смажьте ей конусы, а сверху посыпьте кунжутом и семенами мака. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут при комнатной температуре.
5
Выложите тесто на противень и запекайте в течение 20-23 минут при температуре 175 градусов. Главный критерий того, что блюдо готово – золотистая корочка. Достаньте трубочки, дайте им остыть, а затем нафаршируйте салатом или любой другой начинкой.
Видео по теме
Полезный совет
Если тесто в первом шаге получилось слишком жидкое, можете добавить еще больше муки. Только делайте это маленькими порциями.