Вам понадобится
    • — 1 стакан муки;
    • — 1 стакан 30-35% сливок;
    • — 1 стакан молока;
    • — 50 г сливочного масла;
    • — 2 ст. л. сахара;
    • — 2 яйца;
    • — щепотка соли.
    • Для шоколадного крема для вафель:
    • — 100 г шоколада;
    • — 1/3 стакана 20% сливок;
    • — 2 ч. л. сливочного масла;
    • — 1 ст. л. коньяка;
    • — 1 ч. л. размоченного желатина.
    • Для карамельного крема для вафель:
    • — 100 г сливочного масла;
    • — 1/2 стакана сахара;
    • — 1 яйцо;
    • — 1/3 стакана молока;
    • — 1 ч. л. муки.
    • Для творожно-сливочного крема для вафель:
    • — 1 стакан 30-35% сливок;
    • — 50 г творога;
    • — 3 ст. л. сахара;
    • — 10 г желатина.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло на водяной бане. Всыпьте к маслу соль, сахар и тщательно взбейте. Вбейте к маслу по одному два яйца, не прекращая помешивание. Затем добавьте просеянную муку и сливки, влейте молоко. Тщательно размешайте тесто до однородного состояния. Оно должно получиться достаточно жидким.
2
Прогрейте вафельницу и смажьте форму с обеих сторон маслом. Тонкий слой теста влейте в нижнюю часть вафельницы и накройте сверху крышкой. Выпекайте вафлю до зарумянивания в среднем около 3-4 минут. Выложите хрестящие вафли на решетку, остудите, промажьте каждую кремом по желанию и склейте между собой.
3
Шоколадный крем для вафельПорубите шоколад мелкими кубиками. Расплавьте на водяной бане шоколад и масло, перемешайте. Подогрейте желатин в сливках до его полного растворения. Влейте сливки с желатином в шоколадно-масляную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте коньяк и остудите.
4
Карамельный крем для вафельНагрейте 2 ст. л. сахара в металлической миске. Оставьте сахар на слабом огне, пока он не начнет менять цвет на светло-коричневый. Влейте молоко и засыпьте оставшуюся часть сахара. Размешайте до полного растворения сахара. Вбейте яйцо, засыпьте муку и подогревайте массу на водяной бане до загустения. Остудите и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте карамельный крем.
5
Творожно-сливочный крем для вафельПротрите творог через сито. Вместо творога можно использовать творожную массу. Замочите желатин в 50 мл воды на 20-30 минут, а затем подогрейте, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Остудите до комнатной температуры. Перемешайте творог с сахаром или сахарной пудрой. Влейте сливки и взбейте массу в густую пену. Добавьте по желанию ванилин. Продолжая взбивать массу миксером, тонкой струйкой влейте желатин.