Вам понадобится
- Для рожков:
- - 160 г пшеничной муки;
- - 140 г сахара;
- - 120 мл молока;
- - 70 г сливочного масла;
- - 1 яйцо;
- - 1 пакетик ванильного сахара.
- Для начинки:
- - 300 г сгущенного молока;
- - 180 г сливочного масла;
- - ягодный джем.
Инструкция
1
Сливочное масло поместите в сотейник или чашку и растопите на небольшом огне либо в микроволновой печи. Перемешайте масло, сахарный песок, яйца и пакетик ванильного сахара, взбейте венчиком до получения однородной массы.
2
Пшеничную муку просейте и постепенно подмешайте к яично-сахарной смеси, влейте молоко и замесите тесто. Оно должно получиться жидковатым и однородным. Оставьте его на пару часов при комнатной температуре.
3
Разогрейте электровафельницу, смажьте рабочие пластины тонким слоем растительного масла при помощи кулинарной кисти, вылейте порцию теста, закройте вафельницу и испеките вафлю до золотисто-коричневого цвета.
4
Осторожно снимите вафлю, сразу же скрутите в рожок. Если вафля остынет, то свернуть ее уже не получится. Положите в остывший рожок немного джема, размажьте ложкой. Наполните кремом корнетик и выдавите начинку в рожок. До подачи держите десерт в холодильнике.
5
Для крема достаньте заранее сгущенное молоко и сливочное масло из холодильника. Когда масло размягчится, взбейте его до пышности при помощи миксера. Добавьте часть сгущенки, одновременно взбивая на самых медленных оборотах миксера.
6
Затем введите все оставшееся сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока не получится пышный однородный по консистенции крем. Уберите его на некоторое время в холодильник, потом достаньте и начините вафельные рожки.