Вам понадобится
- - 2 куриных яйца;
- - 150 г сахара;
- - 300 г муки;
- - 200 мл сливок (10%);
- - 4 ст.л. сметаны;
- - 1 ч.л. крахмала;
- - 0,5 ч.л. соды;
- - уксус (9%);
- - ванилин.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков, разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте в устойчивую пену, смешайте с желтками.
2
Погасите уксусом хлебную соду и добавьте ее в сметану. Просейте муку и соедините ее со сливками и сметаной. В эту массу аккуратно введите яичную смесь, размешайте тесто до однородного состояния.
3
Электровафельницу смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто с помощью ложки. Закройте вафельницу на 5 минут, затем выньте из нее готовые изделия. Подавайте венские вафли к чаю, кофе, молоку или горячему шоколаду.
Обратите внимание
За 5 минут до окончания готовки теста включите электровафельницу, чтобы сэкономить время на разогреве прибора.
Полезный совет
Венские вафли можно прослаивать начинкой, образуя из них нарядное пирожное. Например, соединить несколько вафель сметанным кремом, а верх украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.