Как приготовить из вафельных коржей торт "Наполеон"
Вам понадобится:
- восемь готовых вафельных коржей;
- 500 граммов сладкого крекера;
- 300 мл сгущенного молока;
- 500 мл густой сметаны;
- стакан сахара;
- 150 граммов грецких орехов;
- пакетик ванилина.
Для глазури:
- 50 граммов сливочного масла;
- три столовые ложки сахара;
- три столовые ложки какао;
- пять столовых ложек воды.
Сметану взбейте с сахаром и ванилином до полного растворения крупинок сахара. Далее смешайте какао, воду, масло и сахар в металлической емкости, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая массу.
Положите вафельный корж на широкое плоское блюдо, промажьте его "сгущенкой", а сверху покройте сладким печеньем. Печенье сверху обмажьте сметанным кремом и посыпьте небольшим количеством рубленых орешков. Далее на крем положите второй вафельный корж и повторите слои в таком же порядке. Таким образом соберите весь торт. Как только тортик будет собран, слегка прижмите его руками и полейте сверху глазурью. Поставьте десерт в прохладное место минимум на час.
Как приготовить мясной торт из вафельных коржей
Вам понадобится:
- упаковка вафельных коржей;
- 350-400 граммов мясного фарша;
- две средние моркови;
- яйцо;
- две луковицы;
- 200 мл сметаны;
- 100 граммов сыра;
- специи (по вкусу);
- растительное масло.
Очистите лук и морковь, измельчите овощи, посолите их и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В глубокую миску положите фарш, посолите, поперчите, добавьте яйцо и все хорошенько перемешайте. Как только вышеописанная работа будет сделана, можно приступить к сбору торта. Положите перед собой вафельный корж, смажьте его сметаной и распределите на нем половину мясной начинки, после чего накройте его вторым коржом. Второй корж также смажьте сметаной, после чего уложите на него половину луково-морковной начинки. Собирайте торт в таком порядке, пока не закончатся коржи и начинка. Последний корж смажьте сметаной, тортик переложите на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. По прошествии времени блюдо извлеките из печи и посыпьте тертым сыром.
Как приготовить из вафельных коржей печеночный торт
Вам понадобится:
- 200 граммов вареного мяса;
- 200 граммов куриной печени;
- 500 граммов свежих шампиньонов;
- одна луковица;
- 200 мл майонеза;
- восемь вафельных коржей;
- 300 граммов сыра;
- специи (по вкусу).
Сыр натрите на терке, вареное мясо пропустите вместе с печенью сквозь мясорубку и посолите. Грибы и лук почистите и порежьте, после чего обжарьте до готовности на медленном огне. Положите перед собой два коржа, промажьте их майонезом, выложите на них небольшое количество печеночного фарша и распределите равномерно по верху коржей. Накройте сверху третьим коржом, обмажьте его майонезом и распределите не нем луково-грибную начинку. Продолжайте сбор торта, пока не закончатся коржи. Последний корж посыпьте тертым сыром, после чего сам тортик поместите в микроволновую печь минут на пять-семь.
Рецепт вкусного торта из вафельных коржей
Вам понадобится:
- упаковка вафельных коржей;
- плитка шоколада;
- банка вареного сгущенного молока;
- пачка сливочного масла;
- пакетик ванилина.
В глубокую миску выложите вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и ванилин, после чего взбейте все миксером. Положите перед собой вафельный корж, промажьте его приготовленным кремом, после чего накройте его вторым коржом и также промажьте сладким кремом. Таким образом соберите весь торт. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им сверху готовый торт. Дайте постоять десерту при комнатной температуре пару часов, после чего поместите его в холодильник на час.