Вам понадобится
- - 1400-1600 г говяжьей грудинки на косточке
- - 350-450 г говяжьего сердца
- - 75-85 г жирного бекона
- - 8 копченых колбасок
- - 2 крупные луковицы
- - 1 морковь
- - 50-65 г сельдерея
- - 150-175 г соленых огурцов
- - 265-270 мл рассола от огурцов
- - 20-25 г топленого масла
- - 25-30 мл томатной пасты
- - соль
- - свежемолотый черный перец
- - петрушка
- - маслины
- - сметана
- - дольки лимона
Инструкция
1
Выложить в глубокий сотейник грудинку на косточке. Вскипятить, убрать пену, добавить специи. Почистить промытый лук, добавить в сотейник с мясом вместе с нарезанной морковью и сельдереем. Готовить на небольшом огне 60-75 минут.
2
Процедить бульон, убрать мясо с косточек, разделить на небольшие кусочки. Колбаски порезать на кружочки, лук мелко нарезать. Бекон разделить на кубики. Положить в сковородку, растопить жир, прибавить лук, жарить на маленьком огне около 7-11 минут.
3
Мякоть сердца разделить на небольшие кусочки. Просушить бумажными салфетками, поместить в сковородку с луком, добавить огонь, жарить, медленно помешивая, до румяной корки.
4
Выложить в сковородку вареную грудинку, жарить 7 минут, помешивая. Вскипятить бульон, добавить содержимое сковороды, варить на небольшом огне 27-35 минут.
5
Нашинковать мелко огурцы, размягчить в сковородке масло, добавить колбаски, разогреть их и прибавить огурцы, рассол и томатную пасту. Вскипятить, переместить содержимое сковородки в солянку, добавить специи. Варить на медленном огне еще 13-16 минут. Подавать на стол солянку в горячем виде со сметаной, лимоном, маслинами и рубленой петрушкой.