Вам понадобится
  • - 250 г 9% творога;
  • - 2 яйца;
  • - 75 г сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - цедра половины лимона;
  • - горсть изюма;
  • - 0,5 ст.л. манной крупы;
  • - 0,5 ст.л. сливочного масла;
  • - 1 ст.л. какао-порошка;
  • - 2 ст.л. сметаны;
  • - 1 ст.л. сахара.
Инструкция
1
Заранее достаем из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Творог превращаем в полностью однородную массу, взбивая его блендером или протирая через сито.
2
Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром (75 г) до глянцевого крема. Добавляем к желткам творог, цедру, манку, мягкое масло (50 г) и горсть изюма. Тщательно перемешиваем.
3
Отдельно взбиваем белки (не переусердствуйте, чтобы позже они не отошли жидкостью!) и аккуратно с помощью лопаточки соединяем с остальными ингредиентами.
4
Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее творожную массу. Отправляем в горячую печь на 25-30 минут. Если верх сырника слишком зарумянится, его следует накрыть фольгой. Готовый сырник остудить в форме.
5
В небольшой кастрюльке смешиваем 0,5 ст.л. сливочного масла, какао, сметану и 1 ст.л. сахара. Непрерывно мешая, доведите до однородности и покройте глазурью сырник. Уберите десерт на ночь в холодильник - он непременно должен настояться!