Как приготовить икру из свежих грибов
Вам понадобится:
- 400 г свежих грибов;
- одна луковица среднего размера;
- 30 мл растительного масла (подойдет подсолнечное или оливковое);
- один небольшой пучок зеленого лука;
- уксус, соль и перец (по вкусу).
Первым делом необходимо почистить грибы, хорошенько их промыть. Затем положить их в сотейник, посолить и тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (необходимо постоянно помешивать и следить за тем, чтобы грибочки не пригорели).
Далее очистить лук, мелко его нарезать и обжарить в масле до золотистого состояния (нельзя пережаривать, иначе икра получиться с горчинкой).
Грибы необходимо пропустить через мясорубку и смешать их с обжаренным луком.
Зеленый лук измельчить как можно мельче и добавить его к грибам, сдобрить получившуюся массу специями и уксусом по вкусу.
Как приготовить икру из сушеных грибов
Вам понадобится:
- 350 г сушеных грибов (подойдут любые);
- 50 мл растительного масла;
- 2 крупные луковицы;
- половинка головки чеснока (5-6 зубчиков);
- ч. л. 3% уксуса;
- соль, укроп и перец (по вкусу).
Первым делом необходимо сушеные грибы залить холодной водой и дать постоять не менее четырех часов. По истечении времени отварить до готовности в соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем мелко нарезать.
Далее нужно очистить лук, порезать его и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить к нему грибы, потушить минут 15, затем пропустить чеснок через пресс и сдобрить им грибную массу. Снять сковороду с огня.
Как только икра остынет, необходимо добавить зелень, специи и уксус, все хорошенько перемешать.