Простой рецепт икры из баклажанов
Для ее приготовления баклажаны варят целиком в течение определенного времени (примерно 45 минут). Затем удаляют с них кожицу, а мякоть разминают или нарезают на мелкие кусочки. Далее добавляют соль, перец, репчатый лук, зелень петрушки и все перемешивают. В готовую икру наливают немного масла, например растительного, и сверху украшают зеленым луком.
На 2 кг баклажанов понадобится: 6 веточек петрушки, несколько перышек зеленого лука, 6 луковиц, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и черный молотый перец.
Баклажанная икра с гранатом
Баклажаны варят, снимают с них кожицу и мякоть тщательно разминают. Из граната выжимают сок, который смешивают с протертым чесноком, с добавлением соли. В размятые баклажаны добавляют специи с гранатовым соком и очень мелко порубленным стручковым перцем. Далее все перемешивают, перекладывают на тарелку, а сверху украшают цельными зернами граната.
На 1 кг баклажанов потребуется около 5 гранатов, 5 долинок чеснока, 1 стручковый перец и соль по вкусу.
Икра баклажанная с овощной смесью
Вымытые баклажаны запекают в духовке. Затем с них очищают кожицу и нарезают мелкими кусочками. Овощную смесь, состоящую из моркови, репчатого лука и капусты нарезают и поджаривают на растительном масле. В нее добавляют томатную пасту. После этого овощи смешивают с баклажанами и тушат на медленном огне в течение 10-20 минут, периодически помешивая. После этого икру солят и перчат. Для лучшего восприятия пищи блюдо украшают зеленью, например петрушкой или укропом.
На 1 кг баклажанов потребуется 250 г моркови, 300 г капусты, 4 луковицы, по 8 ст. л. томатной пасты и растительного масла, соль и перец по вкусу.