Вам понадобится
  • - 2 кг баклажан;
  • - 5-6 шт. болгарского перца;
  • - 3 помидора;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубца чеснока;
  • - растительное масло;
  • - кинза;
  • - соль.
Инструкция
1
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, наколоть ножом и вместе с болгарским перцем запечь в духовке. Запекать при 180 градусах 20 минут.
2
Запеченные овощи положить на 5 минут в емкость под крышку, за это время шкурки отделятся от овощей и их легко можно удалить.
3
Почистить баклажаны и перец от кожицы, порезать мелкими кубиками.
4
Добавить мелко порезанный лук, растительное масло без запаха, выжатый чеснок, зелень, соль, черный перец по вкусу, для любителей остренького добавить острого перца, порезанного мелко без семечек и перегородок.
5
Помидоры добавить в последнюю очередь. Готовую икру поставить в холодильник на 25 минут.