Ингредиенты для приготовления новогодней закуски "Грибочки":
- 3 вареных яйца;
- 10-15 штук помидорок "Черри" (или просто очень маленьких помидорок);
- по 100 грамм ветчины и сыра "Гауда";
- 1 свежий огурец;
- укроп и салатные листья;
- 50 мл майонеза.
Готовим новогоднюю закуску "Грибочки":
1. Сыр и вареные яйца нужно натереть на мелкой терке.
2. Ветчину необходимо порезать на небольшие кусочки.
3. Огурец порезать на кружочки шириной 6-7 мм.
4. В тарелке смешать имельченные яйца, сыр и ветчину, приправить по вкусу солью и майонезом.
5. На выбранную к празднику тарелку выложить листья салата и веточки укропа - это будет импровизированная поляна для мухоморчиков.
6. На "полянку" положить кружки огурца, а на каждый кружок примерно по ложечке яично-ветчинной смеси.
7. На каждый мухоморчик положить шляпку - половинку помидора "Черри".
8. Завершающий штрих - наносим на шляпки белые точки из сметаны или майонеза (это удобно делать шпажкой или зубочисткой).
Эта маленькая, но очень вкусная грибная полянка украсит ваш новогодний стол.