Ингредиенты для приготовления новогодней закуски "Грибочки":


- 3 вареных яйца;


- 10-15 штук помидорок "Черри" (или просто очень маленьких помидорок);


- по 100 грамм ветчины и сыра "Гауда";


- 1 свежий огурец;


- укроп и салатные листья;


- 50 мл майонеза.


Готовим новогоднюю закуску "Грибочки":


1. Сыр и вареные яйца нужно натереть на мелкой терке.


2. Ветчину необходимо порезать на небольшие кусочки.


3. Огурец порезать на кружочки шириной 6-7 мм.


4. В тарелке смешать имельченные яйца, сыр и ветчину, приправить по вкусу солью и майонезом.


5. На выбранную к празднику тарелку выложить листья салата и веточки укропа - это будет импровизированная поляна для мухоморчиков.


6. На "полянку" положить кружки огурца, а на каждый кружок примерно по ложечке яично-ветчинной смеси.


7. На каждый мухоморчик положить шляпку - половинку помидора "Черри".


8. Завершающий штрих - наносим на шляпки белые точки из сметаны или майонеза (это удобно делать шпажкой или зубочисткой).


Эта маленькая, но очень вкусная грибная полянка украсит ваш новогодний стол.