Вам понадобится
  • - 13 свежих шампиньонов;
  • - 10 перепелиных яиц;
  • - 7 шт. лука-шалот;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - 2 лавровых листа;
  • - морковка по-корейски;
  • - душистый перец, соль.
Инструкция
1
Лук-шалот промойте, положите в кипящую воду, добавьте лавровый лист, посолите, приправьте душистым перчиком. Доведите до кипения, прокипятите в течении нескольких минут, после этого выложите 10 шляпок свежих шампиньонов.
2
Оставшиеся шампиньоны и ножки порежьте небольшими кубиками, обжарьте в растительном масле до готовности. Под конец жарки добавьте в сковородку сметану. Посолите, поперчите, тушите 2 минуты, снимите с огня.
3
Наполните грибные шляпки ароматными жареными грибочками в сметане. Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
4
Выложите шляпки грибов на сервировочное блюдо или тарелку, ее можно сперва застелить листьями салата или веточками укропа, петрушки. Сверху на шляпки грибов уложите небольшое количество корейской морковки, создавая хворост в птичьем гнездышке. Теперь в каждое морковное гнездышко уложите по одному перепелиному яйцу. Вкусная закуска «Гнездышко» готова.