Вам понадобится
  • - груши, лучше твердые - 2 шт.;
  • - сок половинки лимона;
  • - коричневый сахар - 2 ст. л.;
  • - кедровые орешки - 3 ст. л.;
  • - сыр дор-блю (или другой сыр с голубой плесенью) - 100 г;
  • - листья салата;
  • Заправка:
  • - оливковое масло - 2 ст. л.;
  • - сок половинки лимона;
  • - соль, перец - по вкусу.
  • Кастрюля небольшого размера, венчик, пергамент, гриль.
Инструкция
1
Груши вымыть, отрезать неиспользуемые части и нарезать на тонкие продольные ломтики. Разложить их на большой доске и сбрызнуть лимонным соком. Затем обжарить ломтики на гриле с 2-х сторон - каждая по 2 минуты, положить отдельно каждый ломтик на большую тарелку или на доску, застеленную пергаментом.
2
В кастрюлю налить 1 ст. л. воды, слегка подогреть ее, затем всыпать сахар, нагревать сироп 1 минуту. При этом его нужно интенсивно помешивать, чтобы не подгорел. Затем добавить в кастрюлю кедровые орешки и прогреть ещё 30 секунд, потом сразу выложить орешки на тарелку.
3
Взбить венчиком все масло и сок лимона для заправки, добавить в нее соль и перец, еще раз хорошенько перемешать, как будто взбивая заправку. Салат порвать руками, чтобы получились крупные кусочки, красиво выложить на большую тарелку и полить их заправкой. Поверх кусочков салата выложить ломтики груш, на них разложить сыр и орешки. Эта оригинальная закуска порадует многих гостей!