Салат, рецепт которого дается ниже, может достойно соперничать со своими собратьями за право красоваться на праздничном столе.
Это многослойное блюдо, очень калорийное, но невероятно вкусное. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- маслины без косточек – 200-250 г;
- голландский сыр – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- майонез – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- молотый черный перец – 1/3 ч.л;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки.
Сначала займитесь подготовкой овощей и грибов, а именно начните с репчатого лука, очистите его от шелухи и промойте, затем дайте луку время обсохнуть. Подсохнувший лук нарежьте мелкими кубиками. Свежие огурцы тоже необходимо заранее промыть и обсушить, а затем нарезать средними кусочками. От общей массы маслин отделите 150 грамм и нарежьте их полукольцами. Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой и затем разрежьте каждый грибок на 6-8 частей.
Подготовьте сковороду для обжарки овощей, влейте в нее масло и спассеруйте нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте на сковороду нарезанные грибы и жарьте их до готовности.
Куриное филе хорошо промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и сварите филе до его готовности. В конце варки добавьте в кастрюлю молотый черный перец. Отваренное куриное филе выньте из кастрюли, дайте ему остыть, затем нарежьте мясо небольшими кубиками (можно тонкой соломкой). Голландский сыр натрите в отдельную емкость на терке со средними отверстиями.
Выберите большое блюдо для салата. Начните выкладывать подготовленные продукты на блюдо слоями: слой маслин, затем слой обжаренных с луком шампиньонов, следующий слой должен быть из свежих огурцов, далее – слой из куриного филе. Последним слоем выложите сырную стружку. При выкладывании каждого слоя промазывайте его щедро майонезом, по желанию добавляйте молотый перец и соль. Последний сырный слой не покрывайте заправкой.
После промазывания салата отправьте блюдо в холодильник для пропитки и охлаждения на пару часов. Готовый салат «Гармония вкуса» украсьте цельными маслинами, зеленью петрушки и подайте к новогоднему столу.
Еще один рецепт салата, готового состязаться за звание новогоднего блюда. В нем гармонично сочетаются овощи и фрукты.
Для приготовления этого кулинарного изыска вам потребуются:
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- изюм – 100 г;
- грецкий орех (чищенный и дробленый) – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок (дольки) – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Отварите яйца вкрутую, остудите, снимите скорлупу и затем измельчите. Морковь промойте, отварите, потом остудите. Почистите и нарежьте небольшими кубиками. Плоды киви почистите от шершавой кожицы, затем нарежьте красивыми кубиками. Твердый сыр настругайте крупной стружкой на терке. Зубцы чеснока очистите от шелухи, промойте и разбавите прессом. Изюм распарьте в кипятке, достаточно на эту процедуру 20 минут. Грецкие орехи расколите, очистите и порубите на небольшие кусочки.
Теперь смешайте следующие компоненты салата для заправки: натертый сыр, распаренный изюм, измельченный чеснок и порубленные грецкие орехи. Заправьте полученную смесь майонезом и еще раз все перемешайте.
Возьмите блюдо для праздничного салата, в центр блюда поместите стакан и выложите все слои салата вокруг стакана. Слои располагайте в следующем порядке: морковь, слой подготовленной заправки, слой из вареных яиц, опять слой заправки. Последним слоем выкладывайте кубики из киви. По окончании выкладывания салатных слоев аккуратно уберите стакан и поместите блюдо с салатом «Малахитовый браслет» в холодильник на 1-1,5 часа.
Салат «Гармония вкуса»
Это многослойное блюдо, очень калорийное, но невероятно вкусное. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- маслины без косточек – 200-250 г;
- голландский сыр – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- майонез – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- молотый черный перец – 1/3 ч.л;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки.
Сначала займитесь подготовкой овощей и грибов, а именно начните с репчатого лука, очистите его от шелухи и промойте, затем дайте луку время обсохнуть. Подсохнувший лук нарежьте мелкими кубиками. Свежие огурцы тоже необходимо заранее промыть и обсушить, а затем нарезать средними кусочками. От общей массы маслин отделите 150 грамм и нарежьте их полукольцами. Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой и затем разрежьте каждый грибок на 6-8 частей.
Подготовьте сковороду для обжарки овощей, влейте в нее масло и спассеруйте нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте на сковороду нарезанные грибы и жарьте их до готовности.
Куриное филе хорошо промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и сварите филе до его готовности. В конце варки добавьте в кастрюлю молотый черный перец. Отваренное куриное филе выньте из кастрюли, дайте ему остыть, затем нарежьте мясо небольшими кубиками (можно тонкой соломкой). Голландский сыр натрите в отдельную емкость на терке со средними отверстиями.
Выберите большое блюдо для салата. Начните выкладывать подготовленные продукты на блюдо слоями: слой маслин, затем слой обжаренных с луком шампиньонов, следующий слой должен быть из свежих огурцов, далее – слой из куриного филе. Последним слоем выложите сырную стружку. При выкладывании каждого слоя промазывайте его щедро майонезом, по желанию добавляйте молотый перец и соль. Последний сырный слой не покрывайте заправкой.
После промазывания салата отправьте блюдо в холодильник для пропитки и охлаждения на пару часов. Готовый салат «Гармония вкуса» украсьте цельными маслинами, зеленью петрушки и подайте к новогоднему столу.
Еще один рецепт салата, готового состязаться за звание новогоднего блюда. В нем гармонично сочетаются овощи и фрукты.
Салат «Малахитовый браслет»
Для приготовления этого кулинарного изыска вам потребуются:
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- изюм – 100 г;
- грецкий орех (чищенный и дробленый) – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок (дольки) – 2 шт.;
- киви – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Отварите яйца вкрутую, остудите, снимите скорлупу и затем измельчите. Морковь промойте, отварите, потом остудите. Почистите и нарежьте небольшими кубиками. Плоды киви почистите от шершавой кожицы, затем нарежьте красивыми кубиками. Твердый сыр настругайте крупной стружкой на терке. Зубцы чеснока очистите от шелухи, промойте и разбавите прессом. Изюм распарьте в кипятке, достаточно на эту процедуру 20 минут. Грецкие орехи расколите, очистите и порубите на небольшие кусочки.
Теперь смешайте следующие компоненты салата для заправки: натертый сыр, распаренный изюм, измельченный чеснок и порубленные грецкие орехи. Заправьте полученную смесь майонезом и еще раз все перемешайте.
Возьмите блюдо для праздничного салата, в центр блюда поместите стакан и выложите все слои салата вокруг стакана. Слои располагайте в следующем порядке: морковь, слой подготовленной заправки, слой из вареных яиц, опять слой заправки. Последним слоем выкладывайте кубики из киви. По окончании выкладывания салатных слоев аккуратно уберите стакан и поместите блюдо с салатом «Малахитовый браслет» в холодильник на 1-1,5 часа.
Видео по теме
Связанная статья
Какие салаты приготовить на Новый год: 3 проверенных рецепта