Данный салат оформлен в виде драгоценной броши. Именно поэтому он имеет такое название. От цвета винограда зависит итоговое украшение салата (он может быть в виде "сапфира", "изумруда", "рубина").
Нарежьте копченую курицу меленькими кусочками и разделите на две части. Смажьте майонезом.
2
Измельчите яйца брусочками, уложите в салатник одну часть, смажьте майонезом.
3
Натрите или порубите орешки. Посыпьте на слой из яиц. Сделайте майонезную сеточку.
4
Натрите сыр на мелкой терке. Уложите слой сыра, сделайте майонезную сеточку. Воспроизведите все слои еще раз.
5
Разделите каждую виноградинку пополам, при необходимости удалите семечку. В центр салата выложите целую виноградину или орех, и начните обкладывать вокруг нее половинками ягод, таким образом, пока не покроете всю поверхность салата. Украсьте край орехами.
6
Дайте настояться салату «Тиффани» в холодильнике, в течение 2 часов.
Обратите внимание
Салат укладывается слоями. Все компоненты делятся на 2 части. Каждый слой повторяется 2 раза. Салатник желательно использовать не слишком глубокий.