Салат «Легкая фантазия»

Понадобится:

- болгарский перец – 1 штука;

- корейская морковь средней остроты – 250 г;

- кальмары – 3 штуки;

- свежие шампиньоны – 400 г;

- майонез.

Кальмары почистить и отварить в кипятке в течение 2-3 минут. Грибы порезать небольшими ломтиками и обжарить на масле до полной готовности.

Кальмары и болгарский перец порезать полосками, добавить к ним грибы и морковь по-корейски. Салат заправить легким майонезом, подавать охлажденным.

Пряные маринованные грибы с оливками

Простая и классическая холодная закуска - маринованные грибы с оливками. Для приготовления на 4 порции понадобится:

- маринованные грибы (лисички, шампиньоны, маслята) – 350 г;

- черные оливки (маслины) – 150 г;

- чеснок – 1 зубчик;

- зеленый лук – по вкусу;

- растительное масло.

Зелень и чеснок измельчить и смешать с грибами и маслинами. Заправить маслом и подать к столу в холодном виде.

Грибной паштет для тарталеток

Понадобится:

- куриная печень – 250г;

- свежие шампиньоны – 250г;

- морковь средняя – 1 штука;

- репчатый лук – 1 штука;

 - 2 яйца;

- специи, зелень, майонез – по вкусу;

- подсолнечное масло для жарки.

Куриную печень отварить в течение 15 минут, а шампиньоны с луком потушить до готовности. Вареные яйца и сырую морковь натереть на средней терке.

Отварную печень, грибы с луком, морковь и яйца измельчить блендером до консистенции паштета. Затем  добавить специи, немного майонеза и еще раз перемешать.

Получившимся паштетом наполнить тарталетки из теста, украсить зеленью и подать на стол.