Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 500 г крупных шампиньонов;
  • - 0,5 шт. крупной репчатой луковицы;
  • - 225 г фарша;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Шампиньоны моем и аккуратно отрезаем у них ножки. Очень мелко нарезаем их.
2
Половину головки репчатого лука рубим с помощью ножа в очень мелкий кубик. Также для измельчения лука прекрасно подойдет обычная терка или (что еще лучше) комбайн. Пересыпаем в миску, туда же добавляем фарш и измельченные ножки шампиньонов, тщательно перемешиваем. Не забываем добавить соль и перец по вкусу и еще раз перемешать.
3
Угли в мангале разогреть до среднего жара.
4
Наполнить фаршем шляпки грибов и выложить на подготовленную решетку мясом вниз - пусть сначала оно запечется! Затем готовить, периодически переворачивая, до готовности. По желанию можно посыпать тертым пармезаном еще горячую закуску, чтобы сыр расплавился. Также для сервировки замечательно подойдет любимая зелень.