Вам понадобится
- На 2 порции:
- - 500 г крупных шампиньонов;
- - 0,5 шт. крупной репчатой луковицы;
- - 225 г фарша;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Шампиньоны моем и аккуратно отрезаем у них ножки. Очень мелко нарезаем их.
2
Половину головки репчатого лука рубим с помощью ножа в очень мелкий кубик. Также для измельчения лука прекрасно подойдет обычная терка или (что еще лучше) комбайн. Пересыпаем в миску, туда же добавляем фарш и измельченные ножки шампиньонов, тщательно перемешиваем. Не забываем добавить соль и перец по вкусу и еще раз перемешать.
3
Угли в мангале разогреть до среднего жара.
4
Наполнить фаршем шляпки грибов и выложить на подготовленную решетку мясом вниз - пусть сначала оно запечется! Затем готовить, периодически переворачивая, до готовности. По желанию можно посыпать тертым пармезаном еще горячую закуску, чтобы сыр расплавился. Также для сервировки замечательно подойдет любимая зелень.
Видео по теме