Вам понадобится
  • - 1 кг шампиньонов; - 200 г сметаны; - черный молотый перец и соль по вкусу; - пучок любимой зелени.
Инструкция
1
Промойте шампиньоны в холодной воде. Грибы по возможности лучше выбрать достаточно крупные, поскольку над жаром углей они в разы уменьшаются в размерах. Но вполне сгодятся и мелкие шампиньоны, только за ними в процессе жарки придется следить особенно зорко.
2
Сложите шампиньоны в миску, посолите их, но только слегка. Поперчите грибы и полейте сметаной. Для этого блюда можно взять сметану любой жирности. Порубите зелень и добавьте ее к грибам.
3
Накройте крышкой миску с шампиньонами и оставьте их в покое на час. За это время они должны хорошо промариноваться. Периодически миску с грибами необходимо встряхивать, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
4
Разожгите костер. Шампиньоны можно жарить как на решетке-гриль, так и непосредственно на шампурах. Кроме этого, можно использовать деревянные шпажки. Нанизывать грибы следует очень аккуратно, чтобы они не треснули. В процессе нанизывания между шампиньонами можно вставить кусочки сала. Оно сделает грибы неимоверно сочными.
5
Жарьте шампиньоны над раскаленными углями. Время жарки зависит от степени раскаленности углей и от размеров грибов: чем они меньше, тем скорее будут готовы.
6
Подавайте грибной шашлык с белым соусом, который можно сделать за считанные минуты. Просто смешайте сметану с мелко порубленным чесноком и зеленью, а также слегка поперчите. Соус к шашлыку из шампиньонов готов!