Многие хозяйки предпочитают готовить куриную голень, потому как грудка часто получается сухой и ее нужно уметь готовить. По этому рецепту куриное филе получается сочным, а запах готового блюда просто волшебный. Приготовьте такую курицу на ужин, и вся ваша семья останется очень довольной.
Мясо курицы нарежьте на крупные куски. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте курицу и грибы на сковороде со сливочным маслом.
2
В то время, как курица жарится в сковороде, приготовьте заливку. В глубокую посуду поместите пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр и измельченный укроп. В эту смесь добавьте сливки и прованские травы. Теперь все хорошо перемешайте.
3
Как только на курице образовалась румяная корочка, увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела. Залейте заливку в сковороду к мясу и уменьшите огонь. Тушите блюдо еще порядка 10 минут при закрытой крышке.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте блюдо горячим с порубленной зеленью. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.