Куриные грудки долго жарить нельзя, иначе они станут сухими, потеряют свою сочность. Поэтому желательно при приготовлении блюд куриную грудку нарезать очень тонко, чтобы она приготовилась очень быстро. Очень вкусной и сочной курица получится с грибами и сыром.
Промойте куриные грудки, разрежьте их вдоль на половинки острым ножом. Нужно взять грудки без костей.
2
Подготовьте свежие шампиньоны - очистите их, промойте, особо крупные грибы порежьте. Лучше не брать замороженные шампиньоны, в процессе жарки они дадут много жидкости, которую долго выпаривать.
3
Муку смешайте с черным перцем, солью. Обваляйте в этой смеси грудки со всех сторон. Жарьте мясо на среднем огне в растительном масле с обеих сторон по пять минут, не более. Потом выложите грудки на тарелку.
4
На сковородку положите грибы, добавьте бульон и специи, жарьте в течение семи минут. Потом добавьте кукурузный крахмал, готовьте, пока большая часть влаги не испарится, соус должен загустеть. Вылейте соус в миску.
5
Назад в сковородку поместите куриные грудки, сверху выложите соус и потертый твердый сыр. Накройте крышкой, готовьте еще 5 минут, пока не расплавится сыр. Подавайте горячим.