Вам понадобится
    • 2 кг куриных грудок;
    • 300 г лука;
    • 200 г маринованных огурцов;
    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 150 г сыра;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Как приготовить куриные bгрудки/b с strongгрибами/strong" class="colorbox imagefield imagefield-imagelink" rel="gallery-step-images"> Куриные грудки хорошо промойте под холодной водой и освободите от кожи и косточки. Разрежьте поперек каждую грудку еще на 2-3 части. Аккуратно заверните в пищевую пленку (целлофановый пакет) и слегка отбейте специальным молоточком для мяса. Отбитое мясо посолите, поперчите, сложите в специально подготовленную мисочку и оставьте мариноваться.
2
Пока грудки маринуются, займитесь начинкой. Почистите лук и вымойте в холодной воде. Нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, убавьте огонь до минимума и, поместив на сковороду лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Тщательно вымойте грибы и обрежьте у них ножки. После чего нарежьте небольшими кусочками и добавьте к обжарившемуся до золотистого цвета луку. Слегка посолите, поперчите и оставьте на медленном огне на 15 минут, периодически помешивая. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте столовую ложку к почти готовым грибам. Не переставая помешивать, держите смесь на огне еще 3-4 минуты.
3
Отделите четвертую часть от готовой начинки и, поместив в глубокую тарелку, смешайте с оставшимся сыром. Выложите начинку из сковородки в отдельную мисочку и дайте ей полностью остыть. Нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
4
Застелите стол пищевой пленкой и слегка смажьте ее поверхность растительным маслом (чтобы мясо не прилипало). Разложите на пленке куриные грудки и равномерно по их поверхности распределите грибную начинку. Сверху, вторым слоем, распределите огурцы. Сверните готовые грудки пополам (поперек).
5
Подготовьте форму для запекания, тщательно смазав ее растительным маслом. Выложите в нее фаршированные грудки так, чтобы расстояние между ними было не менее 0,5 см. Сверху выложите грибы с сыром, хорошо покрывая куриное мясо. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее фаршированные грудки на 25 минут. Спустя положенное время, увеличьте температуру в духовке до 230-240 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Готовые грудки оставьте в духовке еще на 5 минут.