Вам понадобится
  • - куриное филе 600 г;
  • - шампиньоны свежие 8 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - мука пшеничная 1 ст. ложка;
  • - сливки не жирные 200 мл;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - растительное масло;
  • - зелень укропа;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Лук очистите, вымойте, обсушите и измельчите. На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте на нем измельченный лук, затем переложите его в отдельную миску.
2
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие кубики. В масле, где обжаривался лук, обжарьте кусочки курицы до полуготовности. Мясо переложите в отдельную миску.
3
Шампиньоны очистите от кожицы, вымойте, обсушите, затем нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде с маслом обжаривайте грибы в течение 7 минут. Затем в сковороду верните лук и курицу.
4
Добавьте в сковороду муку, затем влейте теплые сливки. Непрерывно перемешивая, тушите на среднем огне в течение 5-6 минут. Затем добавьте сливочное масло, накройте сковороду крышкой. Дайте настояться курице 15-20 минут.