Вам понадобится
- - 800 г филе свинины;
- - 100 г маслин (лучше брать без косточек);
- - 1 апельсин;
- - соль и перец по вкусу;
- - 1 щепотка мускатного ореха.
Инструкция
1
Кусок свинины промойте и обсушите. Натрите его специями, солью и перцем.
Оберните его в пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Оберните его в пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 3-4 часа.
2
Пока мясо впитывает в себя специи, помойте и порежьте апельсин на небольшие кусочки. Маслины нашинкуйте кольцами.
3
Мясо достаньте из холодильника, уберите целлофан.
В форму для выпекания расстелите фольгу и сложите в нее пропитанное специями мясо.
В форму для выпекания расстелите фольгу и сложите в нее пропитанное специями мясо.
4
Затем равномерно распределите по мясу порезанные апельсины и маслины. Закройте фольгой и отправьте готовиться блюдо в духовой шкаф. Готовьте свинину в течение 10 минут.
5
По готовности достаньте из духовки. Аккуратно достаньте мясо и нарежьте пластиками, а образовавшимся соком полейте сверху. Подавайте блюдо горячим.
Видео по теме
Полезный совет
Лучше брать свинину с небольшой жировой прослойкой, так она будет сочнее и вкуснее.