Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (окорок, корейка);
- Свежемолотый черный перец;
- Соль;
- 4 чесночных зубчика;
- 2 чайные ложки розмарина;
- 500 г бульона;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
Ингредиенты соуса:
- 300-400 г бульона;
- 5 столовых ложек муки;
- 100 г красного или белого вина;
- 200-300 г густых сливок;
- Соль;
- Свежемолотый черный перец;
- 2 столовые ложки желе черной смородины.
Приготовление:
- Сначала необходимо прогреть духовку до 170 градусной температуры. Подготовить мясо (помыть и убрать лишние прожилки и пленки) и натереть кусок солью и перцем. После нужно порезать зубчики чеснока продольно на 2-3 дольки.
- Сделать несколько надрезов в куске мяса как можно ближе к кости. В эти углубления нужно поместить нарезанные дольки чеснока. Посыпать свинину розмарином. Положить свинину на проволочную решетку, установленную над жарочным блюдом. Вставить в кусок мяса термометр.
- Поместить жарочное блюдо на нижнюю часть духовки. Жарить 2-2,5 часа. При готовности свинины термометр должен показывать 80 градусов. При этой температуре свинина готова. Во время последних 30-35 минут приготовления нужно поливать мясо бульоном, смешанным с соевым соусом. Тогда мясо будет очень вкусным и сочным.
- Положить мясо на доску и накрыть фольгой. Отставить в сторону.
- Затем следует приготовить соус. Слить сок от приготовленного мяса и разбавить его бульоном. Потом размешать муку с совсем небольшим количеством вина и добавить к смеси. Помешать. Добавить оставшееся вино и сливки, проварить соус в течение 5-6 минут. Насыпать соль, перец и добавить черносмородиновое желе по своему вкусу.
- Порезать мясо ломтиками. Положить на сервировочное блюдо. Немного соуса можно налить сверху, а остальной подать отдельно в соуснице.
- Подавать с картофелем, овощным ассорти, поджаренными луковицами или брюссельской капустой. В качестве напитка полусладкое белое или красное вино.