Вам понадобится
- - яйцо – 5 шт.;
- - сахар – 1 стакан;
- - сахарная пудра – 3/4 стакана;
- - мука – 1 стакан;
- - сливочное масло – 200 г;
- - клубника – 1-1,3 кг.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Смешайте в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте желтки, хорошо разотрите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. В другой посуде взбейте белки до плотной пены. Затем белки соедините с основной массой. Все ингредиенты хорошо размешайте.
2
Разогрейте духовку. Приготовьте форму для выпекания, смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте 35 минут, температура не более 200 градусов. Готовность коржа определите деревянной палочкой.
3
У свежих ягод клубники снимите зеленые плодоножки, промойте, оставьте часть красивых ягод для украшения торта.
4
Приготовьте крем: клубнику протрите через сито, отделите полстакана пюре для пропитки коржей. Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, потом постепенно добавляйте основную часть пюре, тщательно растирая. Должна получиться пышная розовая масса.
5
Выпеченный корж разрежьте на 2 пласта. Отложенные полстакана клубничного пюре разведите в 1/4 стакана воды. Один пласт смочите этой массой и сразу же обильно намажьте кремом. Потом положите на него второй пласт корочкой вниз, снова смочите пюре и намажьте кремом.
6
Верхушку торт выложите ягодами клубники, красиво разрезанными. Можно добавить несколько листиков мяты. Торт поставьте в холодильник на несколько часов.
Обратите внимание
Тесто не должно быть густым, чтобы торт получился нежным.
Полезный совет
Вариант крема для клубничного торта: клубника, сахар и сливки, взбитые в миксере.