Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - четыре яйца;
  • - сахар - 120 грамм;
  • - мука - 120 грамм.
  • Для украшения и творожного крема:
  • - клубника - 750 грамм;
  • - творог - 500 грамм;
  • - сливки 20%-ной жирности - 200 миллилитров;
  • - сахар - 60 грамм;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - пакетик закрепителя для сливок;
  • - белый шоколад.
Инструкция
1
Итак, белки отделите от желтков, взбейте до крутых пиков. Разотрите яичные желтки с сахаром - должна получиться светлая густая масса. Просейте муку. Соедините белки и желтки, всыпьте муку, перемешайте. Выпекайте сорок минут при температуре в 200 градусов.
2
Разотрите творог с ванильным сахаром и обычным. Сделайте из клубники (100 грамм) пюре, 300 грамм порежьте небольшими кубиками, а 350 грамм оставьте для украшения будущего торта. Взбейте сливки с закрепителем. Смешайте творожную массу с клубничным пюре, добавьте сливки, порезанные ягоды клубники, смешайте.
3
Поделите бисквит на два коржа. Выложите на первый корж половину крема, прикройте вторым коржом. Смажьте остатками крема верхушку торта и его бока. Украсьте клубникой и потертым шоколадом. Подержите в холодильнике пару часов (а лучше оставьте на всю ночь), после чего подавайте к чаю.