Вам понадобится
- - свинина - 1 кг
- - чеснок - 1 головка
- - перец
- - соль
- - фольга
Инструкция
1
Возьмите цельный кусок свежей свинины (филейную часть или шею), промойте его и подсушите. Чеснок разберите на зубчики и почистите. Если зубки крупные, разрежьте их на части.
2
Возьмите нож с тонким лезвием и сделайте в мясе несколько отверстий глубиной примерно 2 см, затем нашпигуйте свинину чесноком. Потом со всех сторон натрите кусок свинины солью и перцем. Заверните мясо в два слоя фольги и выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 1,5 часа.
3
Проверьте готовность буженины, аккуратно развернув фольгу и проткнув мясо тонким ножом: если выделится прозрачный или сероватый сок, то буженина готова, если розовый или красноватый - запекайте еще.
Готовой буженине желательно дать постоять 10 минут, затем снимите фольгу и разрежьте буженину на порционные куски.
Готовой буженине желательно дать постоять 10 минут, затем снимите фольгу и разрежьте буженину на порционные куски.
Видео по теме
Обратите внимание
Будьте очень осторожны, когда разворачиваете горячую буженину, чтобы не обжечься паром! Охлажденную буженину легче нарезать на тонкие красивые ломтики, чем горячую.
Полезный совет
Чтобы буженина получилась поострее, сначала натрите мясо солью и паприкой, а затем посыпьте острым красным перцем, не втирая его в мясо. Можно обмазать мясо горчицей, вкус буженины будет более нежным. Можно нашпиговать буженину кусочками моркови, гвоздичкой или горошинками перца.