Инструкция
1
Выберите продукты
У каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Выберите мясо, которые любите больше всего. После разморозки хорошенько промойте мясо холодной водой. Можно порезать мясо на куски, можно запекать его целиком (ваш выбор повлияет на время приготовления, но не на вкус).
Осушите мясо бумажными салфетками.
2
Один из самых главных секретов вкусного мяса в фольге - маринад. Совсем не обязательно выливать на мясо литры майонеза или кетчупа, чтобы оно получилось нежным и мягким. Если подобрать правильный состав и пропорции приправ, вкус готового мяса будет божественным!
При выборе специй прежде всего ориентируйтесь на свой вкус.
Для начала можно смешать несладкий йогурт, карри, соль и красный перец (не переусердствуйте!), обмазать получившимся соусом мясо и оставить на несколько часов.
3
После того, как мясо хорошо промариновалось, можно заворачивать его в фольгу. Делать это нужно таким образом, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал. Для этого заверните мясо в фольгу наподобие конверта.
Все готово? Отправляем в духовку!
4
Плюс в приготовлении мяса в фольге в том, что вам не нужно следить за количеством масла. Мясо готовится само по себе без вашего участия.
За 15 минут до готовности разверните конвертик из фольги, полейте мясо получившимся соусом. Оставьте в духовке до готовности.
Мясо будет сочным и нежным, а корочка хрустящей.