Вам понадобится
- Свинина (окорок или шейка) – 2 кг,
- Чеснок – 1 головка,
- Морковь – 1 штука
- Горчица дижонская,
- Перец молотый
- соль.
Инструкция
1
Зубчики чеснока порежьте пополам, морковку порежьте небольшими брусками. Смешайте соль и перец в блюдце. Тонким острым ножом в мясе проделайте глубокие отверстия и в каждое насыпьте смесь соли и перца, положите кусочек чеснока и морковь.
2
3
Духовку разогрейте до 220С. Мясо достаньте, снимите пленку, заверните свинину в фольгу, надежно заворачивая края и плотно сжимая их. Мясо положите на противень и поставьте в духовку.
4
Через час уменьшите температуру в духовке до 180С. Выпекайте еще 40 минут, затем вытащите противень, разверните фольгу, прибавьте температуру в духовке до 200С и поставьте противень с мясом еще на 15-20 минут, запекая его до образования румяной корочки.
5
Духовку выключите, пусть мясо постоит еще некоторое время, поскольку процесс его запекания еще продолжается. Затем достаньте мясо, положите его на блюдо, порежьте на куски и подавайте, украсив зеленью и овощами.
Полезный совет
Запеченное мясо - прекрасная холодная закуска.
Хранить свинину, завернув в фольгу, в холодильнике можно 7 дней.
Хранить свинину, завернув в фольгу, в холодильнике можно 7 дней.