Вам понадобится
  • Для закусочного рулета «Вкуснятина»:
  • - 3 шт. тонкого армянского лаваша;
  • - 300 г копченой колбасы;
  • - 200 г сыра;
  • - 300 г моркови по-корейски;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - сметана.
  • Для свинины «Гармошка»:
  • - 500 г свинины (карбонат или ошеек);
  • - 1-2 помидора;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - перец;
  • - соль.
  • Для скумбрии «Праздничная»:
  • - 2 скумбрии;
  • - 2 моркови;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 лимон;
  • - 2 вареных яйца;
  • - 100 г плавленого сыра;
  • - 2 ст. л. лимонного сока;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Закусочный рулет «Вкуснятина»

Разложите на рабочей поверхности большой лист лаваша и смажьте его сметаной. Сыр натрите на средней терке и смешайте с очищенными и пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. На смазанный лаваш выложите тертый сыр, смешанный с чесноком. Сверху положите второй лаваш, смажьте его сметаной и выложите нарезанную соломкой колбасу. Затем положите третий лаваш, смазанный майонезом, и выложите морковь по-корейски. Все три пласта очень аккуратно сверните в рулет. Плотно оберните его фольгой для запекания и поместите на полчаса в холодильник. Перед подачей к столу, освободите закусочный рулет от фольги и нарежьте его круглыми ломтиками.
2
Свинина «Гармошка»

Помидоры вымойте и обсушите. Затем нарежьте тонкими кружочками, а сыр – ломтиками. Зубчики чеснока очистите и порежьте дольками. Кусок свинины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте в мясе через каждые 1,5-2 сантиметра глубокие надрезы. Тщательно натрите свинину со всех сторон смесью соли и молотого перца. В каждый надрез вложите ломтик сыра, кружочек помидора и дольку чеснока. Подготовленное таким образом мясо заверните в фольгу, положите на противень и поставьте на 50 минут запекаться в духовку, разогретую до 180оС.
3
Скумбрия «Праздничная»

Выпотрошите скумбрию, удалите голову, затем разрежьте рыбу по хребту на 2 половины и отделите все кости. Получившиеся филе вымойте, обсушите салфеткой, натрите солью и молотым перцем, полейте лимонным соком. Затем приготовьте начинку. Для этого очистите репчатый лук и морковь. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а морковь порежьте соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите, а плавленый сыр натрите не терке. Соедините все подготовленные компоненты: обжаренные морковь и лук, рубленые яйца и тертый плавленый сыр. Тщательно перемешайте начинку. Возьмите лист фольги для запекания и смажьте его растительным маслом. Выложите на фольгу пласт скумбрии кожей вниз, сверху распределите начинку и накройте вторым пластом рыбы, уложенным на начинку кожей вверх. После этого заверните скумбрию в фольгу, положите на противень и поставьте на полчаса в духовой шкаф запекаться до готовности. Подавайте рыбу к столу, украсив ломтиками лимона.