Рыба в фольге - универсально блюдо. Так как оно очень вкусное и красивое, то подходит и для подачи на праздничный стол и на семейный ужин. А состав, включающий в себя только полезные продукты, делает его подходящим даже для маленьких детей.
На 4 порции нам потребуется:
- Филе рыбы (можно брать любую морскую, как белую так и красную, подойдет и сухая и жирная) - 500-600 г
- Морковка - 1 шт. крупная или 2 мелких
- Лук репчатый - 2 средних луковицы
- Помидор - 2 шт. средних
- Сметана 4 ст. ложки
- Соль, специи
- Майонез - по желанию
Приготовление
Филе разморозить, помыть и порезать на порционные кусочки.
Замариновать рыбу в специях и соли. Это будет диетический или детский вариант. Если не привыкли ограничивать калории, то в маринад добавляем майонез. Оставляем мариноваться на 30 минут - час.
В это время чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Если вы готовите по диетическому варианту, то оставляем овощи сырыми, если по второму - обжариваем в растительном масле - обязательно отдельно. Режем помидор.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Режем фольгу по количеству порций так, чтобы хватило завернуть рыбку с овощами.
На каждый лист фольги вниз кладем лук. На луковую подушку выкладываем промариновавшуюся рыбку, сверху кладем морковь и помидоры. По желанию их можно немножко посолить. Сверху поливаем сметаной. Закрываем фольгой полностью.
Ставим в духовку на 40-50 минут (в зависимости от духовки).
Подавать рыбу в фольге можно с рисом, картофелем, овощами.