Вам понадобится
  • - свинина (лучше взять карбонат или окорок) - 1 кг;
  • - чеснок - 10 зубчиков;
  • - морковь небольшого размера - 1 шт.;
  • - горчица "русская" - 1 ст. л.;
  • - горчица "французская" в зернах - 1 ст. л.;
  • - майонез - 1 ст. л.;
  • - черный перец горошком;
  • - смесь перцев;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - фольга для запекания.
Инструкция
1
Свинину промойте под проточной водой и обсушите. Проделайте в мякоти острым ножом много частых глубоких продольных и/или поперечных надрезов, например, в виде сетки. В отдельной миске смешайте соль и смесь перцев. Натрите мясо этой смесью со всех сторон, уделяя особое внимание надрезам.
2
Поместите мясо в чашу и промажьте его сначала "русской" горчицей, а потом майонезом. Или же, можно предварительно смешать эти соусы, а потом покрыть мясо получившейся массой - как вам будет удобнее.
3
Морковь и лук очистите от кожуры. Морковку порежьте кружками, а чеснок - тонкими пластинами. В каждый надрез поместите по кусочку моркови, чеснока и перец горошком, стараясь продавить их как можно глубже. Сверху покройте свинину зернами "французской" горчицы, немного поперчите, уложите несколько листочков лаврушки. После этого накройте чашу пищевой пленкой и отправьте заготовку в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Для лучшей пропитки можно оставить и на ночь.
4
Перед началом запекания достаньте мясо из холодильника. Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Возьмите фольгу и уложите в нее свинину. Влейте немного воды, около 50 мл, и герметично со всех сторон заверните края фольги, чтобы не осталось отверстий.
5
Положите свинину в фольге на противень или в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 1 час. За 15 минут до конца откройте фольгу и запекайте мясо до конца отведенного времени. Таким образом образуется румяная корочка.
6
Готовое кушанье вытащите из духовки, переложите на большое блюдо и нарежьте порционными кусочками. Украсьте свинину зеленью, например, веточками розмарина, и подавайте вместе со свежими овощами.