Вам понадобится
  • - 1,5 кг свинины;
  • - соль, красный перец и специи - по вкусу;
  • - 3-4 зубчика чеснока -
  • - 50 г сала.
Инструкция
1
Приобретите хорошую, не перемороженную свинину, чтобы приготовить буженину в домашних условиях. Промойте и обсушите мясо. С двух сторон сделайте по одному глубокому надрезу и нашпигуйте свинину чесноком.
2
Сделайте более узкие надрезы по всему куску и добавьте в них кусочки свиного сала. Так домашняя буженина получится сочнее и ароматнее. Приготовьте заправку из перца, соли и специй. Довольно насыщенной является смесь из петрушки, сушеного укропа, имбиря, кардамона и моркови, мелко порубленных или натертых. Обваляйте в смеси подготовленное мясо и плотно заверните в фольгу.
3
Запекайте свинину в духовке. Оптимальная температура составляет 200°С. Запекайте буженину в зависимости от размеров куска. Длинный и узкий кусок до 1,5 кг можно запекать в течение полутора часов. Округлые и более весомые куски держите в духовке на 20-30 минут дольше. Также обратите внимание на то, что запекать буженину в домашних условиях будет проще и быстрее из молодого порося, чем из взрослого.
4
Проверьте готовность буженины спустя час запекания. Слегка откройте фольгу и попробуйте проткнуть мясо узким ножом до центральной части куска. Если лезвие входит легко, и нет ощущения того, что вы протыкаете резиновый кусок, домашняя буженина успешно приготовилась. Также об этом можно судить по выделению из нее прозрачного сока.
5
Снимите верхний слой фольги и в течение нескольких минут подрумянивайте свинину в режиме «гриль». Подавайте блюдо на стол в горячем или охлажденном виде. Хранить буженину можно в холодильнике в течение нескольких дней.