Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней буженины:
- 900 грамм нежирной свинины (в идеале - ровный прямоугольный кусок)
- 2,5 чайн.ложки соли
- пара зубчиков чеснока
- литр воды
- пара лавровых листиков
- молотый перец (черный и немного красного)
Готовим домашнюю буженину на новогодний стол:
1. Воду довести до кипения в кастрюле, добавить соль, лавровые листики, перчик.
2. Затем маринад остудить.
3. В остывший маринад поместить кусок свинины, накрыть фольгой или плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
4. Утром мясо вынуть из маринада, подсушить, ещё немного посолить и поперчить.
5. В небольшие надрезы вставить пластинки порезанного чеснока.
6. Мясо помещаем в специальный рукав для запекания (сверху можно положить лавровые листы из маринада). Рукав нужно закрыть с обоих сторон, а сверху проколоть пару дырок.
7. В разогретую до двухсот градусов духовку помещаем мясо в рукаве.
8. Час мясо печется, а затем нужно срезать верх рукава и готовить ещё минут 15. Так буженина получится румяной.
Ароматная домашняя буженина готова и можно наслаждаться её натуральным и пикантным вкусом.