В России орех пекан пока не пользуется такой популярностью, как грецкий орех, возможно, из-за его дороговизны. Он используется кондитерами больше для украшения, чем в качестве начинки для пирогов.
Пекан – листопадное ореховое дерево, родственное грецкому ореху. Ядра пекана по вкусу напоминают ядра грецкого ореха, но нежнее и мягче. В отличие от грецкого ореха пекан никогда не горчит и не бывает червивым, так как полностью закрыт скорлупой. В очищенном виде данный орех напоминает человеческий мозг своим строением и продольными полосами.
В России пекан выращивают на Кавказе и Черноморском побережье. В больших городах его можно купить в супермаркетах, в основном, в очищенном виде, россыпью или пакетированным. Ядра пекана очень калорийны, но при отдельном их употреблении и в небольших количествах они могут повлиять на снижение веса и уровня холестерина, так как содержат мононенасыщенные жиры. Если же пекан соединить с мясом или молоком, результат будет противоположным.
- витамин C;
- витамин A;
- витамин E;
- витамин K;
- витамины группы B;
- фолиевая кислота;
- бета-каротин;
- лютеин;
- эллаговая кислота;
- кальций;
- магний;
- фосфор;
- калий;
- натрий;
- железо;
- цинк;
- медь;
- марганец;
- селен.
Пекан помогает бороться со злокачественными клетками, он богат жирными кислотами с антиоксидантными свойствами. Данный орех полезно употреблять пожилым людям, так как он останавливает старение, способствует омоложению организма. Это же свойство ореха используют при приготовлении косметических средств, они улучшают и омолаживают кожу.
Масло, которое получают из пекана холодным способом, содержит в себе те же витамины и полезные вещества и обладает приятным ореховым вкусом, напоминающим оливковое масло. Им можно заправлять салаты, в сочетании с бальзамическим уксусом. Масло пекана оказывает защитное действие на кожу, снимает раздражение, увлажняет и питает ее.
Пекан помогает при малокровии, хронической усталости, болезнях почек, ЖКТ, регулирует уровень тестостерона, повышает потенцию. Содержание в пекане каротина и лютеина способствует улучшению зрения.
Пекан нежелательно оставлять надолго, его лучше есть сразу после освобождения из скорлупы. Орех употребляют в свежем виде, обжаренным, делают начинку для пирога или украшают кондитерские изделия.
Вред от данных орехов может быть при большом их употреблении. ЖКТ трудно переварить много орехов, за один прием допустимо съедать не более 100 г этого продукта. Кроме того, возможна аллергия на пекан или индивидуальная непереносимость.
Что такое орех пекан?
Пекан – листопадное ореховое дерево, родственное грецкому ореху. Ядра пекана по вкусу напоминают ядра грецкого ореха, но нежнее и мягче. В отличие от грецкого ореха пекан никогда не горчит и не бывает червивым, так как полностью закрыт скорлупой. В очищенном виде данный орех напоминает человеческий мозг своим строением и продольными полосами.
В России пекан выращивают на Кавказе и Черноморском побережье. В больших городах его можно купить в супермаркетах, в основном, в очищенном виде, россыпью или пакетированным. Ядра пекана очень калорийны, но при отдельном их употреблении и в небольших количествах они могут повлиять на снижение веса и уровня холестерина, так как содержат мононенасыщенные жиры. Если же пекан соединить с мясом или молоком, результат будет противоположным.
Полезные вещества и витамины, содержащиеся в орехе пекан:
- витамин C;
- витамин A;
- витамин E;
- витамин K;
- витамины группы B;
- фолиевая кислота;
- бета-каротин;
- лютеин;
- эллаговая кислота;
- кальций;
- магний;
- фосфор;
- калий;
- натрий;
- железо;
- цинк;
- медь;
- марганец;
- селен.
Полезные свойства орехов пекан и их применение
Пекан помогает бороться со злокачественными клетками, он богат жирными кислотами с антиоксидантными свойствами. Данный орех полезно употреблять пожилым людям, так как он останавливает старение, способствует омоложению организма. Это же свойство ореха используют при приготовлении косметических средств, они улучшают и омолаживают кожу.
Масло, которое получают из пекана холодным способом, содержит в себе те же витамины и полезные вещества и обладает приятным ореховым вкусом, напоминающим оливковое масло. Им можно заправлять салаты, в сочетании с бальзамическим уксусом. Масло пекана оказывает защитное действие на кожу, снимает раздражение, увлажняет и питает ее.
Пекан помогает при малокровии, хронической усталости, болезнях почек, ЖКТ, регулирует уровень тестостерона, повышает потенцию. Содержание в пекане каротина и лютеина способствует улучшению зрения.
Пекан нежелательно оставлять надолго, его лучше есть сразу после освобождения из скорлупы. Орех употребляют в свежем виде, обжаренным, делают начинку для пирога или украшают кондитерские изделия.
Вред от орехов пекан
Вред от данных орехов может быть при большом их употреблении. ЖКТ трудно переварить много орехов, за один прием допустимо съедать не более 100 г этого продукта. Кроме того, возможна аллергия на пекан или индивидуальная непереносимость.