Сухой белок можно найти в составе многих продуктов. Он богат овальбуминомом, овотрансферрином, обладающим антибактериальным эффектом, лизоцимом – бактериологическим ферментом, овомуцином – гликопротеином, обеспечивающим высокую вязкость, овоглобулинами и овомукоидом. Последний нередко вызывает аллергию.
У сухого яичного белка некоторые характеристики выше, чем у жидкого, например, стойкость пены и взбиваемость. За счет способности хорошо образовывать пену, он отлично удерживает сахар. Это свойство продукта обеспечило ему модификацию класса «А» - лучшую модификацию, используемую при производстве большого числа кондитерских изделий – зефира, кремов, суфле, пирожных, безе, белково-масляных кремов и смесей и тому подобного.
В пекарнях сухой белок используют в тех случаях, когда требуется создать стойкую пену, добиться эмульгирования жиров и равномерного распределения входящих в состав изделия продуктов. Сухой яичный белок продолжает выполнять и свою главную функцию – обогащать изделие полноценными животными белками.
Его используют не только в кондитерской промышленности, но и рыбно- и мясоперерабатывающем производствах для повышения гелевой силы. Его включают в состав крабовых палочек и аналогов крабового мяса, колбас и рыбных студней. Животный желатин, содержащий в себе сухой белок, обладает высокой желирующей активностью, что позволяет получать мармеладные изделия и конфеты с желейными корпусами.
Куриные яйца – один из самых полезных продуктов, и главная заслуга в этом белка, который в них содержится. Многие люди отказываются есть яйца, аргументируя это тем, что в них много холестерина и жира. Но данные вещества содержатся в яичном желтке, а не в белке. Сухой яичный белок богат глюкозой, дипепсидазой, протеазой, диастазой и витаминами группы В, он давно и прочно занял свои позиции в меню культуристов и спортсменов и это не случайно. Ведь сухие смеси и супы на основе сухого белка являются основным источником протеина в их рационе.
Сухой яичный белок оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, он не только способен снижать уровень «плохого» холестерина в организме, но и повышать уровень «хорошего». Не зря же он носит название «липопротеина высокой плотности».
В чем содержится и где используется
У сухого яичного белка некоторые характеристики выше, чем у жидкого, например, стойкость пены и взбиваемость. За счет способности хорошо образовывать пену, он отлично удерживает сахар. Это свойство продукта обеспечило ему модификацию класса «А» - лучшую модификацию, используемую при производстве большого числа кондитерских изделий – зефира, кремов, суфле, пирожных, безе, белково-масляных кремов и смесей и тому подобного.
В пекарнях сухой белок используют в тех случаях, когда требуется создать стойкую пену, добиться эмульгирования жиров и равномерного распределения входящих в состав изделия продуктов. Сухой яичный белок продолжает выполнять и свою главную функцию – обогащать изделие полноценными животными белками.
Его используют не только в кондитерской промышленности, но и рыбно- и мясоперерабатывающем производствах для повышения гелевой силы. Его включают в состав крабовых палочек и аналогов крабового мяса, колбас и рыбных студней. Животный желатин, содержащий в себе сухой белок, обладает высокой желирующей активностью, что позволяет получать мармеладные изделия и конфеты с желейными корпусами.
Чем он хорош для спортсменов
Куриные яйца – один из самых полезных продуктов, и главная заслуга в этом белка, который в них содержится. Многие люди отказываются есть яйца, аргументируя это тем, что в них много холестерина и жира. Но данные вещества содержатся в яичном желтке, а не в белке. Сухой яичный белок богат глюкозой, дипепсидазой, протеазой, диастазой и витаминами группы В, он давно и прочно занял свои позиции в меню культуристов и спортсменов и это не случайно. Ведь сухие смеси и супы на основе сухого белка являются основным источником протеина в их рационе.
Сухой яичный белок оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, он не только способен снижать уровень «плохого» холестерина в организме, но и повышать уровень «хорошего». Не зря же он носит название «липопротеина высокой плотности».
Видео по теме