Данный продукт изготавливается из свежих доброкачественных яиц. При этом с помощью специальных агрегатов содержимое отделяется от скорлупы, смешивается в однородную массу, пастеризуется и высушивается методом распыления. В результате получается простой в использовании и безопасный продукт. Кроме того, оборудование на котором он производится, позволяет сохранить все полезные микроэлементы и витамины.
Яичный порошок широко применяют в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Также используют при изготовлении мясных полуфабрикатов, всевозможных соусов и майонезов. Можно из него приготовить и довольно вкусный омлет.
Есть много факторов в пользу применения данного продукта в промышленности. Например, повышение санитарного уровня, ускорение и облегчение технологического процесса. Внушительное снижение энергозатрат, так как он не требует холодильных камер, стабильность качества выпускаемой продукции, экономия места. Кроме того, данная сухая смесь отличается простотой дозировки, что важно для автоматизированных линий производства. Имеет длительный срок хранения (в сухом виде), довольно экономичен, не оставляет отходов после использования.