Вам понадобится
- - скорлупа яиц;
- - лимон;
- - чеснок.
Инструкция
1
Для лечения остеопороза, заболеваний мышечной и нервной системы, повышения свертываемости крови, укрепления иммунитета приготовьте порошок из яичной скорлупы. Возьмите чисто вымытую яичную скорлупу сырых яиц, очистите ее от внутренних пленок и прокалите в духовке в течение пяти минут. Затем измельчите в порошок в ступке (а не в кофемолке), и просейте через мелкое сито. Ежедневно принимайте порошок из яичной скорлупы в количестве 1-2 грамма (это на кончике ножа), обязательно запивая ложкой лимонного сока. Принимать с лимонным соком следует во избежание возникновения камней в почках и желчном пузыре, а также отложения кальция в сосудах. Курс приема – 1 месяц, затем месяц – перерыв и так далее. Принимать порошок лучше после восьми часов вечера, так как кальций лучше усваивается в ночное время.
2
При пищевой аллергии рекомендуется принять в виде порошка скорлупу от 60 куриных яиц. Приготовить порошок по вышеописанному методу. Ежедневно принимать по 2 грамма порошка, заедая ложкой перемолотого лимона с чесноком (пропорция 1:1).
3
С шестимесячного возраста младенцев, когда активно идет формирование костяка и зубов, рекомендуется добавлять к прикорму по 1 грамму порошка скорлупы в течение месяца. Затем сделать перерыв – 1,5 месяца, и снова повторять курс скорлупотерапии.
Обратите внимание
При дефиците кальция в организме начинается ухудшение памяти, появляется нервозность, бессонница, в климактерический период у женщин бывают ночные судороги икроножных мышц. Дефицит кальция усиливает течение сердечно-сосудистых заболеваний, способствует онкологии.
Полезный совет
Болезни опорно-двигательного аппарата, астма, пародонтоз, крапивница, ломкость ногтей и волос, бессонница лечится приемом яичного бальзама, который готовится на основе яиц, коньяка и меда. Также этот бальзам с успехом применяется при переломах, способствуя быстрому образованию костной мозоли в месте перелома. Что особенно важно при старческих переломах костей.
Источники:
- как принимать яичную скорлупу