Вам понадобится
- - 3 ст. муки высшего сорта
- - 250 гр. сливочного масла
- - 5 яиц
- - 3 ст. л. оливкового масла
- - уксус (6%) - 2 ст.л.
- - 1 ч.л. соли
- - 600 гр. зернистого творога
- - укроп
- - зеленый лук
Инструкция
1
В отдельной миске разбиваем два яйца, добавляем оливковое масло и уксус. Затем добавляем 200 мл воды и размешиваем.
2
Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Затем добавляем муку и растираем все до получения мелкой крошки и соединяем с содержимым миски.
3
Замешиваем тесто, делим на несколько частей (примерно 6-7) накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4
Начинаем готовить начинку. В творог добавляем мелко нарезанную зелень, три яйца, соль. Все хорошо перемешиваем.
5
Теперь начинаем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника, поэтому берем по 1 шарику теста из холодильника, чтобы тесто не успело стать мягким. Руками делаем лепешку и затем очень тонко раскатываем лепешку скалкой (чтобы она просвечивала).
6
На середину лепешки выкладываем примерно 3 столовые ложки получившейся начинки. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
7
Берем два противоположных сегмента и поочередно закрываем ими нашу начинку от краев к центру. Затем закрываем следующие два противоположных сегмента.
И, наконец, последние два сегмента. Далее легонько ладошкой прижимаем всю плацинду, чтобы тесто не слепилось.
И, наконец, последние два сегмента. Далее легонько ладошкой прижимаем всю плацинду, чтобы тесто не слепилось.
8
В сковородку добавляем растительное масло и нагреваем на небольшом огне. Выкладываем получившиеся плацинды швами вниз на сковородку. Поджариваем на маленьком огне с двух сторон до приятного румяного цвета.