Этот салат – кладезь питательных веществ и витаминов. Ими богаты входящие в его состав тыква, инжир, руккола и чеснок. А еще данное блюдо отличается необыкновенно ярким и красивым внешним видом, приятным ароматом и пикантным вкусом.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2
На тыкву выдавите чеснок, приправьте ее солью и черным перцем крупного помола, сбрызните растительным маслом и аккуратно перемешайте. Поставьте в разогретую до 200оС духовку и выпекайте в течение 35 минут.
3
Спустя положенное время тыкву достаньте и остудите до комнатной температуры. Затем выложите ее на тарелку вместе с дольками свежего инжира. Сверху уложите листья рукколы. Перед подачей на стол сбрызните все бальзамическим уксусом и посыпьте очищенными тыквенными семечками.