Вам понадобится
  • - 600 г тыквы;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 100 г рукколы;
  • - 2 инжира;
  • - 1 ч. ложка жареных тыквенных семечек;
  • - 4 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2
На тыкву выдавите чеснок, приправьте ее солью и черным перцем крупного помола, сбрызните растительным маслом и аккуратно перемешайте. Поставьте в разогретую до 200оС духовку и выпекайте в течение 35 минут.
3
Спустя положенное время тыкву достаньте и остудите до комнатной температуры. Затем выложите ее на тарелку вместе с дольками свежего инжира. Сверху уложите листья рукколы. Перед подачей на стол сбрызните все бальзамическим уксусом и посыпьте очищенными тыквенными семечками.